きほんの塩麴・醤油麹ワークショップ
巷では馴染みのある調味料になってきた塩麹、醤油麹。手作りされたことはありますか?
塩の代わり、醤油の代わりに使えて塩味だけでなく熟成によって生み出された旨味•甘味が日々のお料理を簡単・時短に♡そして美味しくしてくれます♪
腸活は継続することがとても大切です
発酵食品であり簡単に手作りできる塩麹、醤油麹は3日坊主な性格の私でも続けられています♪
塩麹、醤油麹のワークショップに加え、腸のミニ講座と発酵ワンプレートランチをご試食頂けます♪
⚪︎自分の健康を見直したい
⚪︎腸活に興味がある
⚪︎毎日のご飯に発酵を取り入れたい
⚪︎子どもに、家族に、身体に優しいご飯を食べさせたい
⚪︎自分自身の美容と健康を叶えたい
腸活のスタートにぜひご活用ください♡
【内容】
⚪︎塩麹•醤油麹づくり
⚪︎腸のミニ講座
⚪︎発酵ワンプレートランチ
【料金】
4,000円(税込)
【開催地】
山形県鶴岡市
2~4名様のお友達同士などでのグループレッスンのリクエスト可能です♪
ご希望日をご連絡・お問い合わせください。
出張料理教室などのご要望もお問い合わせください。
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