中華麹lesson~発酵中華の会~

塩麹、醤油麹と並んでわが家でもかなり重宝していて

冷蔵庫に常備しておくと、とっても便利な中華麹♪

鶏ガラスープや中華だしを使わなくても、家庭での中華料理が美味しくなる✨

簡単!時短!美味しい!をコンセプトに、身体にも優しい

麹で作る万能中華調味料”中華麹”を学べるレッスンです♪



【内容】

麹についてのミニ講座

中華麹作り

中華麹を使った料理の実習・試食


【実習menu】

中華麹

大豆ミートの麻婆豆腐

中華風炊き込みごはん

万能発酵中華だれ

サラダな彩り生春巻き

美肌参鶏湯

トマトとブロッコリーの中華麹蒸し



【こんな方ぜひお待ちしております♡】

⚪︎手作り中華だしの作り方を知りたい

⚪︎身体に優しい料理をつくりたい

⚪︎時短で簡単な美味しい料理が知りたい

⚪︎腸活に興味がある

⚪︎美味しく健康的な食事法が知りたい


【料金】

 6,000円(税込)

レッスン内で作った中華麹のお土産付き


【開催場所】

山形県鶴岡市


2~4名様のお友達同士などでのグループレッスンのリクエスト可能です♪

ご希望日をご連絡・お問い合わせください。

出張料理教室などのご要望もお問い合わせください。