中華麹lesson~発酵中華の会~
塩麹、醤油麹と並んでわが家でもかなり重宝していて
冷蔵庫に常備しておくと、とっても便利な中華麹♪
鶏ガラスープや中華だしを使わなくても、家庭での中華料理が美味しくなる✨
簡単!時短!美味しい!をコンセプトに、身体にも優しい
麹で作る万能中華調味料”中華麹”を学べるレッスンです♪
【内容】
麹についてのミニ講座
中華麹作り
中華麹を使った料理の実習・試食
【実習menu】
中華麹
大豆ミートの麻婆豆腐
中華風炊き込みごはん
万能発酵中華だれ
サラダな彩り生春巻き
美肌参鶏湯
トマトとブロッコリーの中華麹蒸し
【こんな方ぜひお待ちしております♡】
⚪︎手作り中華だしの作り方を知りたい
⚪︎身体に優しい料理をつくりたい
⚪︎時短で簡単な美味しい料理が知りたい
⚪︎腸活に興味がある
⚪︎美味しく健康的な食事法が知りたい
【料金】
6,000円(税込)
レッスン内で作った中華麹のお土産付き
【開催場所】
山形県鶴岡市
2~4名様のお友達同士などでのグループレッスンのリクエスト可能です♪
ご希望日をご連絡・お問い合わせください。
出張料理教室などのご要望もお問い合わせください。
0コメント